Рейтинг@Mail.ru
По факту смерти малолетнего ребенка и безвестного исчезновения трех жителей Нижневартовского района возбуждено уголовное дело — Хреновости Югры

По факту смерти малолетнего ребенка и безвестного исчезновения трех жителей Нижневартовского района возбуждено уголовное дело

Дата публикации:
10:58
По факту смерти малолетнего ребенка и безвестного исчезновения трех жителей Нижневартовского района возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается установление обстоятельств гибели 4-летнего ребенка и безвестного исчезновения трех жителей Нижневартовского района. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщалось ранее, жители села Корлики Нижневартовского района — супружеская пара, их четырехлетний ребенок и родственница 1967 года рождения, отправились на снегоходе на стойбище. До места назначения семья не доехала, на связь с родственниками и знакомыми не вышла.

В дальнейшем, на реке в 6 километрах от села была замечена полынья, при обследовании которой водолазы обнаружили и подняли из водоема снегоход, а также нарты с телом ребенка. В настоящее время специалистами КУ ХМАО Югры «Центроспас Югория» и ГУ МЧС России по ХМАО-Югре продолжаются поиски остальных пропавших.

Следователями СКР проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются родственники и односельчане семьи, проводится комплекс других следственных действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего.

Следственное управление в очередной раз обращается к жителям округа! Нахождение на льду водоемов является большим риском, особенно — в период ледостава. В это время лед наиболее тонкий, он может в любой момент провалиться, при этом, ледяная вода и быстрое течение не оставляют шансов спастись. 

Ежегодно в округе регистрируются случаи гибели водителей и пассажиров снегоходной техники в результате провала под лед. Убедительно просим не пренебрегайте правилами безопасности и воздержитесь от путешествий по поверхности замерзших водоемов.

Обязательно проведите разъяснительную работу со своими детьми, примите меры к тому, чтобы ваши дети не гуляли вблизи замерзших водоемов.

Источник: hmao.sledcom.ru

10:58
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...