Рейтинг@Mail.ru
Полицейские Лангепаса выявили несколько фактов незаконного оборота наркотиков — Хреновости | Плохие новости

Полицейские Лангепаса выявили несколько фактов незаконного оборота наркотиков

Дата публикации:
18:01

Накануне сотрудниками ОМВД России по г. Лангепасу на обслуживаемой территории были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выявлены факты хранения и сбыта наркотических средств.

Так, полицейскими задержан житель Лангепаса 1982 года рождения, в ходе личного досмотра которого правоохранители обнаружили вещество растительного происхождения. Согласно проведенной экспертизе, изъятое является наркотическим средством – гашиш массой 2,56 грамма. Сотрудниками полиции также установлена причастность данного гражданина к сбыту наркотического средства.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ за незаконное хранение и сбыт наркотических веществ в значительном размере.

Кроме того, на 130 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск» сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен легковой автомобиль. При проведении личного досмотра граждан, находившихся в данном транспортном средстве, у пассажира – жителя Лангепаса 1982 года рождения, был обнаружен полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета, который также был направлен на исследование. В результате проверки установлено, что данное вещество является наркотическим средством массой 2,66 грамма.

В отношении првонарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Напоминаем, что за данные виды преступлений, в соответствие с уголовным кодексом Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

ОМВД России по г. Лангепасу

Источник: 86.мвд.рф

18:01
74