Рейтинг@Mail.ru
Следователями СКР задержан бывший глава Советского района Сергей Удинцев — Хреновости | Плохие новости

Следователями СКР задержан бывший глава Советского района Сергей Удинцев

Дата публикации:
16:30
Следователями СКР задержан бывший глава Советского района Сергей Удинцев

В декабре 2017 года Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Советского района Сергея Удинцева по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По версии следствия, в период с декабря 2013 года по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение из бюджета Советского района денежных средств, предназначенных для строительства. Следствие полагает, что подозреваемый организовал перечисление денежных средств из бюджета в сумме свыше 21 миллиона рублей на расчетный счет Фонда «Жилище», учредителем которого является администрация Советского района, после чего путем угроз и уговоров потребовал от исполнительного директора Фонда перечислить денежные средства на расчетный счет ООО «Отделстрой», откуда деньги были перечислены на счет аффилированной компании. Таким образом, бюджету Советского района причинен ущерб на сумму свшые 21 миилиона рублей.

Учитывая, что по месту регистрации подозреваемый не проживал, на допросы к следователям не являлся, он был объявлен в розыск. 22 января 2018 года сотрудниками полиции местонахождение подозреваемого было установлено в г.Екатеринбурге. Подозреваемому вручили обязательство о явке к следователю.

Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Фото: admsov.ru

Источник:
16:30
944