Рейтинг@Mail.ru
С бывшего руководителя управления администрации Советского района суд взыскал ущерб на сумму более 9 млн рублей — Хреновости | Плохие новости

С бывшего руководителя управления администрации Советского района суд взыскал ущерб на сумму более 9 млн рублей

Дата публикации:
17:20
С бывшего руководителя управления администрации Советского района суд взыскал ущерб на сумму более 9 млн рублей

Югорский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего руководителя управления администрации Советского района ущерба, причиненного муниципальному образованию.

Основанием для обращения в суд прокуратуры послужили результаты рассмотрения уголовного дела в отношении начальника управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере) и ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2 млн. рублей.

Установлено, что руководитель управления администрации, зная о неисполнении в полном объеме условий заключенного с ЗАО «Строймонтаж» муниципального контракта на строительство инженерных сетей, перечислил денежные средства за невыполненные работы.

В результате его незаконных действий муниципальному образованию причинён ущерб на сумму свыше 9 млн. рублей.

Поскольку в результате неправомерных действий должностного лица муниципальному образованию причинен ущерб, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании денежных средств на указанную сумму.

Решением суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Источник:
17:20
555